saty contact

Read latest headlines in your favorite news reader
Fellow Readers
Sign up for our email news letter

Logo Design by FlamingText.com
Logo Design by FlamingText.com
Logo Design by FlamingText.com
Logo Design by FlamingText.com

Sabtu, 09 Juni 2012

CARA FLASHING SAMSUNG CHAMP GT-C3303i


Kali ini saya akan sharing pengalaman saya Flashing Samsung Champ C3303i.....

Let's Do It.......



Alat-alat dan program yang dibutuhkan :

1. HP Samsung champ c3303i
2. Kabel data samsung champ (Mini usb). ( Dijual terpisah ma Hp_nya )
3. Program Flash loader. bisa di download here ato pake flash loader di mediafire sama aj,,

4. Firmware C3303IJPKB1. bisa di download here 
5. Firmware lain bisa di download here

Instaling driver hp Samsung champ di Windows XP :
1. Pindahkan semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card
2. Matikan HP & lepas memory card
3. Tekan tombol volume bawah + kunci.,(beberapa ponsel menggunakan volume atas+kunci,silahkan coba pada ponsel anda)
4. Colokan kabel micro usb ke hp, dan ke komputer.jika komputer 
mendeteksi debagai DFU device brarti sudah benar,jika hanya sebagai 
modem,lepaskan lagi kabel usb,dan coba lagi,
5. Komputer akan minta driver. Instal driver manual aja, driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
6. Setelah install driver selesai, lepas kabel usb.
Instaling driver hp Samsung champ di windows 7 :
  1. Tekan tombol volume bawah + kunci.,(beberapa ponsel menggunakan volume atas+kunci,silahkan coba pada ponsel anda)
  2.  Colokan kabel micro usb ke hp, dan ke komputer.jika komputer 
    mendeteksi debagai DFU device brarti sudah benar,jika hanya sebagai 
    modem,lepaskan lagi kabel usb,dan coba lagi,
  3.  omputer akan minta driver. Instal driver manual aja, driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
  4. klik kanan pada icon Computer di desktop & pilih properties
  5. Pilih Device manager
  6. Disitu akan ada tanda ( ! ) berwarna kuning pada salah satu device
  7. Klik kanan pada device tsb, pilih update driver software
  8. Pilih Browse my computer for driver software
  9. Pilih Let me pick from a list
  10. Klik next lalu klik have disk
  11. Browse driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
  12. Instal deh drivernya
Re-flashing:
1. Buka Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe
2. klik set model, lalu pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl
3. centang "Application binary file", klik browse, pilih file exstensi .ptt
4.centang "STL image file", klik browse, pilih (.....STL))
5. centang "TFS File", klik browse, pilih C3303IJP_tfs
6. centang "CSC File", klik browse, pilih C3303IOJPKB4.csc
7. klik START.
8. tekan lagi volume bawah + kunci, colokan kabel micro usb ke champ dan komputer
9. proses flasing otomatis akan langsung jalan. Tunggu sampai selesai.
10. Jika HP sudah hidup kembali, berarti proses flashing sudah selesai. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali cabut kabel.
11. Hidupkan HP, dan cek apakah proses flashing berhasil,Biasanya tidak 
lebih dari 15 menit,tergantung dari komputer yang di gunakan.

Note: Kalo flashing gagal, hp anda akan mati total
         Namun bisa di ulang lagi flashingnya sampai berhasil dan hp anda bisa nyala lagi......

Reaksi:

10 komentar:

  1. Kok c3303k,bukannya c3303i
    5. Komputer akan minta driver. Instal driver manual aja, driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5

    BalasHapus
  2. gan kok gk bisa driver.....??

    BalasHapus
  3. gan ngecas truussssspusiing ..tolongg

    BalasHapus
  4. gan..ngacas trus..ng bisa jdi dfu..cma jdi mdem doang...ane udah cobak smpe bolak balik

    BalasHapus
  5. iya gan ngecas terus gimana tuh .. ?

    BalasHapus
  6. gan hp ane mati total gimana caranya supaya bisa idup lagi mohon bantuannya gan :'(

    BalasHapus
  7. keren gan tenkyu.... ane berhasill....

    BalasHapus